27 de dezembro de 2017

COOKING | Christmas: My Gingerbread House

cooking-gingerbread-house-ikea-christmas-natal

Não costumo passar o Natal em minha casa, pelo que nunca costumo ter doces de Natal em casa. Como vamos para casa de outros familiares, acaba por não valer a pena fazer mais coisas cá. No entanto, este ano, deu-me vontade de fazer algo para ficar cá em casa. No ano passado, a minha tia fez uma casa de gengibre e eu adorei. Na altura pensei "Um dia hei-de fazer uma casa destas!". E assim foi. Este ano resolvi fazer um doce para ficar cá em casa no Natal e fiz a minha primeira casinha de gengibre. 

cooking-gingerbread-house-ikea-christmas-natal

Como não queria arriscar em grande e fazer eu as bolachas (afinal de contas nunca tinha feito uma casa destas), fui ao IKEA e comprei o pacote deles com as bolachas da casinha de gengibre. Esse pacote já traz as bolachas de cada parte da casa e basta uni-las para montar a casa. Para unir, deve ser feito um glacê bastante consistente que irá servir como uma espécie de cola. O próprio pacote do IKEA traz uma receita de glacê, mas eu não sabia. Só quando abri é que percebi e por acaso já tinha o glacê pronto.

Para fazer o glacê, a receita que usei foi a seguinte:

- 200 gramas de icing sugar;
- 1 clara de ovo;
- Sumo de limão (costumo espremer meio limão e depois consoante o gosto vou adicionando).  

Primeiro devem bater a clara até que fique em castelo. Depois vão adicionando o açúcar aos poucos, bem como o sumo de limão, sempre com a batedeira a trabalhar para misturar tudo. Não se espantem quando virem a proporção de açúcar para a quantidade de clara de ovo. Parece imenso ser açúcar mas não é. Devem adicionar todo o açúcar para que o glacê fique bem consistente e só quando vos parecer bem firme é que param de misturar.

cooking-gingerbread-house-ikea-christmas-natal


Depois de ter o glacê feito, basta seguirem as instruções para a montagem que o pacote do IKEA traz. 
Algumas sugestões para a montagem:

- Montem a casa em cima de uma base bem sólida, como um tabuleiro, prato ou tábua, para não correrem o risco de partir as bolachas;
- Não sejam muito poupados no glacê, para que a vossa casa fique bem segura;
- Para não se notar excesso de glacê podem tentar aplicar mais na zona interior da casa, onde não se vê. Eu só me lembrei disso mais tarde e fiquei com umas arestas com demasiado glacê;
- Pensem na decoração antes de montar, para que não vos falte nada e para não perderem muito tempo. Com o tempo, o glacê começa a secar e torna-se difícil de manusear.

Quanto à decoração, fica ao critério e imaginação de cada um. Eu usei gomas e M&m´s. E diverti-me imenso a decorar!

cooking-gingerbread-house-ikea-christmas-natal

E por aí, já alguém montou uma casa de gengibre? Quero ver essas obras de arte :D

6 comentários:

  1. Nunca fiz nada do género, apesar de achar amoroso e, acredito, delicioso! :)

    ResponderEliminar
  2. Olha que já tinha visto algo assim
    mas gostei de como ficou a tua
    isso é bom para as crianças
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Que demais! Nunca fiz, mas essa ficou linda!

    ResponderEliminar
  4. Opa que coisa mais fofa.:p

    Another Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ficou perfeita!!! Ai que vontade de ser Natal novamente para experimentar :D

    ResponderEliminar
  6. Imagino comer isto depois do trabalho que deu!

    É que é linda demais! 😅

    ResponderEliminar

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © A GIRL IN MINT GREEN, EST. 2014